Mentions légales et CGU - Camshop.fr

Rechercher

Panier

Aucun produit

Livraison 0,00 €
Taxes 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Payer

On vous rappelle

Laissez-nous votre numéro de téléphone, notre service clients vous rappellera dès que possible !

Téléphone :

Chaine Youtube Camshop

configurer enregistreur

FAQ camshop

Blog Camshop

Camshop sur Facebook

Mentions légales et cgu

CGU, Mentions légales et Politique de confidentialité du site internet Camshop

En vigueur au 25 mai 2018.

SAS Camshop France dont le siège social se situe :

6 avenue Rachel
75018 Paris


RCS Paris 532 478 245
SIRET :  53247824500030
Code APE (ou NAF) : 4652Z

CAPITAL SOCIAL : 50.000 €
ADRESSE MAIL : arnaud@camshop.fr
N° TVA intracommunautaire : FR 44 532 478 245
Téléphone : 01.83.64.67.00 du Lundi au Vendredi de 9h à 19h

Confidentialité des données :

Déclaration CNIL N° 120 29 71

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite "informatique et libertés", vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous avez la possibilité d'exercer ce droit sur simple demande par courrier à :

Camshop France
6 avenue Rachel

75018 Paris

Toutes les images diffusées sur le site www.camshop.fr sont la propriété de la société CAMSHOP FRANCE. Toute utilisation d'image, logo, visuel, texte...diffusés sur le site camshop.fr est soumise à autorisation.

Politique de confidentialité

La navigation sur notre site ne demande pas nécessairement de fournir de données à caractère personnel. Cependant, pour bénéficier de certains services (accès à nos tarifs notamment) ou accéder à votre compte, nous sommes amenés à vous demander certaines informations personnelles.

La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous communiquer par le biais de la création de votre compte professionnel effectuée sur notre site ou par l’un des membres de notre service commercial. Le responsable du traitement de ces données est la société Camshop France.

Veuillez bien noter que l’ensemble des informations qui pourront être recueillies :

  • seront obtenues et traitées loyalement et licitement ;
  • seront enregistrées pour les finalités ci-après déterminées et légitimes ;
  • seront employées conformément à ces finalités ;
  • seront adéquates, pertinentes et non excessives par rapport à ces finalités ;
  • feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la confidentialité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

A noter que cette politique de confidentialité pourra être amenée à évoluer. Nous vous invitons donc à la consulter de temps en temps.

Collecte d’informations personnelles

Lorsque vous créez un compte client professionnel, lors de son utilisation, de vos connexions sur notre site, vous êtes amenés à nous communiquer certaines informations personnelles.

  • identité : nom / prénom / email / société / SIRET / adresse / téléphone
  • données de connexion : horodatage de l’inscription et de la dernière visite

Le site Camshop a également recours aux techniques de cookies lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic du site. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces cookies en configurant votre logiciel de navigation.

Finalités de la collecte

La collecte des données à caractère personnel a pour finalité :

  • De constituer une fiche client qui sera essentielle lors de l’envoi de marchandises,
  • Analyser les données clients relatives aux achats effectués,
  • Communiquer avec nos clients (envoi d’email…)

Qui sont les destinataires des informations que nous recueillons et pourquoi nous leur transmettons ces informations ?

Nous sommes susceptibles de partager vos données avec des prestataires de services dans le respect de la stricte application de la présente politique. L’accès aux données à caractère personnel collectées est strictement limité aux personnes en charge du traitement de l’information.

Les sous-traitants et prestataires de service sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser les données qu’en conformité avec les dispositions contractuelles et la législation applicable.

La suppression des données personnelles s’effectuera si :

  • vous exercez préalablement votre droit de suppression de vos données, dans les conditions décrites ci-après,
  • une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire.

Quels sont vos droits ?

  • Droit d’accès : Vous disposez du droit de recevoir une copie de vos données que nous possédons.
  • Droit d’effacement et droit de rectification : Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ainsi que la rectification de toute erreur ou information obsolète. Dans le cas où la loi nous l’imposerait ou si nous avons un motif légitime à le faire, nous sommes susceptibles de conserver certaines informations.
  • Droit d’opposition : Vous disposez également du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing ou aux traitements effectués.
  • Droit à la limitation : Vous disposez, dans certains cas visés par la réglementation, du droit de demander la suspension d’un traitement effectué sur vos données.
  • Droit à la portabilité : Vous disposez du droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire au droit de recevoir les données que nous possédons dans un format structuré, couramment utilisé et lisible et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitement.
  • Droit à l’oubli : Vos disposez du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits sur simple demande écrite, impérativement accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité comportant la signature du titulaire, envoyée au siège social de Camshop ou par courrier électronique à l’adresse : fanny@camshop.fr. Toute demande doit être claire, précise et justifiée.

Transfert de données

Vos données ne seront jamais transférées ni conservées au-dehors de l’Union Européenne.

Sécurité

Vos données à caractère personnel sont traitées de façon à garantir une sécurité maximale.

A cet effet, Camshop met en place des mesures organisationnelles afin d’éviter toute fuite ou tout vol de données en interne, des mesures techniques et de mises à jour logicielles et des infrastructures informatiques appropriées afin de protéger les données contre toute attaque informatique et contre les virus.

Camshop s’assure que ses sous-traitants et prestataires de services mettent en œuvre toutes les mesures de sécurité appropriées aux données personnelles qu’ils traitent.

Camshop s’engage à analyser et à évaluer régulièrement l'efficacité de ces mesures.

Rentrer en contact avec notre délégué à la protection des données

Pour toute question concernant la Politique de protection des données, veuillez effectuer votre demande au siège social de Camshop ou par courrier électronique à l’adresse : fanny@camshop.fr.

Vous disposez également, s'agissant de l'exploitation de données à caractère personnel, de la possibilité de contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr) ou du droit d’introduire une réclamation.

Modifications de la présente Politique

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment la présente Politique, en tenant compte des dispositions en vigueur.